March 1, 2017

Menuju Era Baru Pesantren Daarul Rahman Jakarta

Daarulrahman.com – Tidak terasa setahun sudah keluarga besar Pesantren Daarul Rahman memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di pondok pesantren Daarul Rahman Jalan Senopati Dalam II No. 35 A Kebayoran Baru Jakarta Selatan, pada 2016 silam. Hampir setiap tahun di pondok ini selalu mengadakan Perayaan Maulid Nabi SAW dan dihadiri ribuan jamaah, ulama dan habaib datang dari Jakarta dan sekitarnya bahkan dari luar jawa. Dihadiri juga oleh para pejabat pemerintah setempat.

Namun kali ini dengan suasana dan tempat baru membawa perubahan pesantren ini menjadi sangat luar biasa, dan patut di syukuri oleh santri-santri serta keluarga besar alumni Pesantren Daarul Rahman, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada tanggal 11 Maret 2017 yang insya Allah sama-sama akan kita laksanakan esok, sekaligus Peresmian Pondok Pesantren Daarul Rahman Pusat Pimpinan KH Syukron Ma’mun, di JL Kahfi II. Ciganjur Jakarta Selatan.

Acara nanti akan diawali dengan pembacaan Maulid Addhiba’i dan sholawat Nabi kemudian dilanjutkana dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-qur’an dan tausyiah dari ulama dan habaib yang akan hadir nanti. Turut hadir dan mengundang para pejabat negara yang memang sudah rutin hadir dalam mempererat hubungan antara Ulama dan Umaro dalam bingkaian Akidah Ahlu Sunnah Waljamaah. Kemudian seperti biasa diakhiri oleh sambuatan Tasyakkur dari pengasuh pondok pesantren Daarul Rahman Prof. KH. Syukron Ma’mun.

Artikel , ,
About agus