Maulid Pesantren Daarul Rahman 2016

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di rayakan secara besar-besaran sebagai rasa syukur dan bahagia atas kelahiran Baginda Junjungan Besar Nabi Muhammad SAW di pondok pesantren Daarul Rahman Jalan Senopati Dalam II No. 35 A Kebayoran Baru Jakarta Selatan 2016.

Peringatan yang diadakan setiap tahun di pondok ini selalu dihadiri ribuan jamaah, ulama dan habaib datang dari Jakarta dan sekitarnya bahkan dari luar jawa. Dihadiri juga oleh para pejabat pemerintah setempat.

Diawali dengan pembacaan barjanji dan sholawat Nabi kemudian dilanjutkana dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-qur’an dan tausyiah dari ulama dan habaib. Gubernur Prov. DKI Jakarta yang diwakili oleh walikota jakarta selatan.

Kemudian diakhiri oleh sambutan Tasyakkur dari pengasuh pondok pesantren Daarul Rahman Prof. KH. Syukron Ma’mun. Dan dalam moment maulid ini sekaligus peresmian organisasi Majelis Ilmu dan Dakwah Ahlu Sunnah Wal Jamaah ( MAIDAH ).

Acara ini terselenggara berkat pengabdian santri-santri Daarul Rahman juga Ikatan Alumni Daarul Rahman ( IKDAR ). Semoga kemulian tersebut dapat menjadi manfaat bagi kita semua dunia dan akhirat.